Poème-France.com

Poeme : Dualité



Dualité

Des satellites de partout nous épient
En temps de guerre ils vont sauver des vies
Renseigner sur les positions ennemies
Rétablir les réseaux à l’infini

De même ils peuvent signifier nuisances
Les généraux russes en font l’expérience
Une fois ciblés, exit leur existence
Pour les familles une infinie souffrance

Le bien le mal se partagent le monde
Amour, charité, ou crimes immondes
Rois ou valets les rôles se confondent
Roses et regrets fleurissent sur les tombes.
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε satεllitə də paʁtu nuz- epje
ɑ̃ tɑ̃ də ɡeʁə il vɔ̃ sove dε vi
ʁɑ̃sεɲe syʁ lε pozisjɔ̃z- εnəmi
ʁetabliʁ lε ʁezoz- a lɛ̃fini

də mεmə il pəve siɲifje nɥizɑ̃sə
lε ʒeneʁo ʁysəz- ɑ̃ fɔ̃ lεkspeʁjɑ̃sə
ynə fwa sible, εɡzi lœʁ εɡzistɑ̃sə
puʁ lε famijəz- ynə ɛ̃fini sufʁɑ̃sə

lə bjɛ̃ lə mal sə paʁtaʒe lə mɔ̃də
amuʁ, ʃaʁite, u kʁiməz- imɔ̃də
ʁwaz- u valε lε ʁolə sə kɔ̃fɔ̃de
ʁozəz- e ʁəɡʁε fləʁise syʁ lε tɔ̃bə.