Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Mon amour que j’ai pour toi serrait le plus grand,
Et je n’ai aucun doute sur mes sentiments.
Je taime, et c’est ma plume qui te l’ecrit,
Mais par exemple c’est mon cœur qui te le dit.

Les mots que je te dit souvent sont vraiment court,
Que beaucoup de gens les ont souvent prononcé sans amour.
J’aimerai pour toi en inventer de nouveau,
Pour te prouver, que moi, je t’aime vraiment trop.

Si encore aujourd’hui apres tous ces années,
Mon amour grandit sans cesse a tes coté.
Laisse encore mon cœur te parler damour,
Laisse moi te dire que je taime pour toujours.

Quand je te regarde dans les yeux,
Je vois en toi un cœur heureux.
Ensemble sur se long chemin,
Car avec toi, cest mon destin…
Anys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ kə ʒε puʁ twa seʁε lə plys ɡʁɑ̃,
e ʒə nε okœ̃ dutə syʁ mε sɑ̃timɑ̃.
ʒə tεmə, e sε ma plymə ki tə lεkʁi,
mε paʁ εɡzɑ̃plə sε mɔ̃ kœʁ ki tə lə di.

lε mo kə ʒə tə di suvɑ̃ sɔ̃ vʁεmɑ̃ kuʁ,
kə boku də ʒɑ̃ lεz- ɔ̃ suvɑ̃ pʁonɔ̃se sɑ̃z- amuʁ.
ʒεməʁε puʁ twa ɑ̃n- ɛ̃vɑ̃te də nuvo,
puʁ tə pʁuve, kə mwa, ʒə tεmə vʁεmɑ̃ tʁo.

si ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi apʁə- tus sεz- ane,
mɔ̃n- amuʁ ɡʁɑ̃di sɑ̃ sεsə a tε kɔte.
lεsə ɑ̃kɔʁə mɔ̃ kœʁ tə paʁle damuʁ,
lεsə mwa tə diʁə kə ʒə tεmə puʁ tuʒuʁ.

kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- iø,
ʒə vwaz- ɑ̃ twa œ̃ kœʁ œʁø.
ɑ̃sɑ̃blə syʁ sə lɔ̃ ʃəmɛ̃,
kaʁ avεk twa, sεst mɔ̃ dεstɛ̃…