Poème-France.com

Poeme : Donner Son Coeur



Donner Son Coeur

La plus belle des déclarations,
Celle qui donne le vertige,
C’est entendre « Je t’aime » avec passion,
On voit le temps qui se fige.

Le plus beau des serments,
C’est trouver un doux refuge,
Dans les bras de son amant,
Se moquer des gens qui jugent…

Etre riche d’amour et de tendresse,
Dans sa vie est le trésor le plus précieux,
La roue de la fortune tourne à toute vitesse,
S’arrête parfois pour que l’on fasse un voeu.

Le mien n’est pas très compliqué,
C’est de donner mon cœur,
En entier et pas à moitié,
Même s’il faut que j’en meurs.

Si de l’amour je dois payer le prix,
Je ne le vendrais pas aux enchères,
Je donnerais simplement ma vie,
Pour celle qui me sera le plus cher.
Anys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plys bεllə dε deklaʁasjɔ̃,
sεllə ki dɔnə lə vεʁtiʒə,
sεt- ɑ̃tɑ̃dʁə « ʒə tεmə » avεk pasjɔ̃,
ɔ̃ vwa lə tɑ̃ ki sə fiʒə.

lə plys bo dε sεʁmɑ̃,
sε tʁuve œ̃ du ʁəfyʒə,
dɑ̃ lε bʁa də sɔ̃n- amɑ̃,
sə mɔke dε ʒɑ̃ ki ʒyʒe…

εtʁə ʁiʃə damuʁ e də tɑ̃dʁεsə,
dɑ̃ sa vi ε lə tʁezɔʁ lə plys pʁesjø,
la ʁu də la fɔʁtynə tuʁnə a tutə vitεsə,
saʁεtə paʁfwa puʁ kə lɔ̃ fasə œ̃ vø.

lə mjɛ̃ nε pa tʁε kɔ̃plike,
sε də dɔne mɔ̃ kœʁ,
ɑ̃n- ɑ̃tje e pa a mwatje,
mεmə sil fo kə ʒɑ̃ mœʁ.

si də lamuʁ ʒə dwa pεje lə pʁi,
ʒə nə lə vɑ̃dʁε pa oz- ɑ̃ʃεʁə,
ʒə dɔnəʁε sɛ̃pləmɑ̃ ma vi,
puʁ sεllə ki mə səʁa lə plys ʃεʁ.