Poème-France.com

Poeme : Le Sac En Plastique



Le Sac En Plastique

Le sac en plastique est blanc et en plastique
Le sac vole et saute dans l’herbe là-bas.
Le sac est aussi très, très magnifique.
Il est plein de choses partout où il va.
Il est dangereux pour les animaux et la foret.
Les animaux ne peuvent pas le manger sinon ils vont être asphyxies.
Le vent prend le sac et il reste dans les Champs-Elysées
Les poissons nagent dans le sac et ils sont piégés.
Mon sac en plastique est mon meilleur ami comique.
Te sens-tu comme un sac en plastique ?
Ap French

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sak ɑ̃ plastikə ε blɑ̃ e ɑ̃ plastikə
lə sak vɔlə e sotə dɑ̃ lεʁbə la ba.
lə sak εt- osi tʁε, tʁε maɲifikə.
il ε plɛ̃ də ʃozə paʁtu u il va.
il ε dɑ̃ʒəʁø puʁ lεz- animoz- e la fɔʁε.
lεz- animo nə pəve pa lə mɑ̃ʒe sinɔ̃ il vɔ̃ εtʁə asfiksi.
lə vɑ̃ pʁɑ̃ lə sak e il ʁεstə dɑ̃ lε ʃɑ̃z- əlize
lε pwasɔ̃ naʒe dɑ̃ lə sak e il sɔ̃ pjeʒe.
mɔ̃ sak ɑ̃ plastikə ε mɔ̃ mεjœʁ ami kɔmikə.
tə sɑ̃s ty kɔmə œ̃ sak ɑ̃ plastikə ?