Poème-France.com

Poeme : A Celui Que J’ai Choisit Comme Pere



A Celui Que J’ai Choisit Comme Pere

DE nouveau j’ai Le Mal d’aimer
De la patience, de l’espoir, je me suis armée
Pour combattre le sentiment d’être perdue
Perdue, sans vous, sans vos écris
Ceux qui me procuraient le joie, le sourire et qui m’ont rassurés
Alors qu’aujourd’hui
D’une réponse, je commence a douter
(Papa) je vous ai perdue ! !
Et j’ai mal ! ! !
Un mal qui de jour en jour s’accroît
(Papa) comprenez vous êtes mon roi
Et je crie ! !
Des cries que vous n’entendriez jamais
Des mots que vous ne liriez jamais
A moi, vous ne penseriez
Alors que je ne peux vous oubliez
Papa, je vous aime
Je vous aimais
Je vous aimerai
Père d’une seule fois
Vous oh ! ! source de ma joie
Tout est si vite fini ! ! !
Papa de mes rêves, je vous adore !
Aphrodite68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də nuvo ʒε lə mal dεme
də la pasjɑ̃sə, də lεspwaʁ, ʒə mə sɥiz- aʁme
puʁ kɔ̃batʁə lə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə pεʁdɥ
pεʁdɥ, sɑ̃ vu, sɑ̃ voz- ekʁi
sø ki mə pʁɔkyʁε lə ʒwa, lə suʁiʁə e ki mɔ̃ ʁasyʁe
alɔʁ koʒuʁdɥi
dynə ʁepɔ̃sə, ʒə kɔmɑ̃sə a dute
(papa) ʒə vuz- ε pεʁdɥ ! !
e ʒε mal ! ! !
œ̃ mal ki də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ sakʁwa
(papa) kɔ̃pʁəne vuz- εtə mɔ̃ ʁwa
e ʒə kʁi ! !
dε kʁi kə vu nɑ̃tɑ̃dʁje ʒamε
dε mo kə vu nə liʁje ʒamε
a mwa, vu nə pɑ̃səʁje
alɔʁ kə ʒə nə pø vuz- ublje
papa, ʒə vuz- εmə
ʒə vuz- εmε
ʒə vuz- εməʁε
pεʁə dynə sələ fwa
vuz- ɔ ! ! suʁsə də ma ʒwa
tut- ε si vitə fini ! ! !
papa də mε ʁεvə, ʒə vuz- adɔʁə !