Poème-France.com

Poeme : Bonheur, C’est Quoi ? !



Bonheur, C’est Quoi ? !

Le soleil se lève brillant
Avec lui les oiseux chantant
Mon doux bonheur qui nait au fond de mon cœur
Qui est faux, comme le joie sur cette terre
Le vérité obscure, la claire blessur
Le mensonge qui m’entour…
A quoi aurai-je recours
… A la mort ?
Ce serais un grand tort
Faire liberer mon ame de mon corps
Et l’emprisoner dans un autre sort
Le choix me manque
La peur me range
Les batements de mon cœur me derange
Je veux du silence je le reclame tout doucement s’eteint ma flamme
J’ai plus d’éspoire
Et c’est le destin que je blame
Aphrodite68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj sə lεvə bʁijɑ̃
avεk lɥi lεz- wazø ʃɑ̃tɑ̃
mɔ̃ du bɔnœʁ ki nε o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ki ε fo, kɔmə lə ʒwa syʁ sεtə teʁə
lə veʁite ɔpskyʁə, la klεʁə blesyʁ
lə mɑ̃sɔ̃ʒə ki mɑ̃tuʁ…
a kwa oʁε ʒə ʁəkuʁ
… a la mɔʁ ?
sə səʁεz- œ̃ ɡʁɑ̃ tɔʁ
fεʁə libəʁe mɔ̃n- amə də mɔ̃ kɔʁ
e lɑ̃pʁizɔne dɑ̃z- œ̃n- otʁə sɔʁ
lə ʃwa mə mɑ̃kə
la pœʁ mə ʁɑ̃ʒə
lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ mə dəʁɑ̃ʒə
ʒə vø dy silɑ̃sə ʒə lə ʁəklamə tu dusəmɑ̃ sətɛ̃ ma flamə
ʒε plys despwaʁə
e sε lə dεstɛ̃ kə ʒə blamə