Poème-France.com

Poeme : Noyade



A Propos

interprétation libre

Noyade

Un corps dans une eau froide, transpercé de lames,
Ne sait plus comment nager,
Figé dans un tourbillon infâme,
Il se met à tournoyer.
Le ventre tordu,
L’esprit déraille
Vers des pensées perdues
Qui explorent ses failles
La surface n’est pas si loin,
L’écho de possibles soutiens
Raisonne en vain.
Des poids sont accrochés aux pieds
Traînant dans les profondeurs.
Le corps s’est noyé
De son propre malheur.
Appo Line

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kɔʁ dɑ̃z- ynə o fʁwadə, tʁɑ̃spεʁse də lamə,
nə sε plys kɔmɑ̃ naʒe,
fiʒe dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ ɛ̃famə,
il sə mεt a tuʁnwaje.
lə vɑ̃tʁə tɔʁdy,
lεspʁi deʁajə
vεʁ dε pɑ̃se pεʁdɥ
ki εksplɔʁe sε fajə
la syʁfasə nε pa si lwɛ̃,
leʃo də pɔsiblə sutjɛ̃
ʁεzɔnə ɑ̃ vɛ̃.
dε pwa sɔ̃t- akʁoʃez- o pje
tʁεnɑ̃ dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ.
lə kɔʁ sε nwaje
də sɔ̃ pʁɔpʁə malœʁ.