Poème-France.com

Poeme : Epoque Variable



Epoque Variable

Je regarde par la fenetre
Observant ma rue déserte
Je suis la devant les faits
Imaginant ce que pourrait etre
La vie meilleure celle de l’amour
La violence est entérré
Mais l’amitié triomphe toujours
Avec cette vie mieux conservée
Je regarde le ciel et meme la terre
Voyant la vie évolué
6 de moyenne et pas de filiaires
Voyant mes notes se dégradé
Je vois ces gens a la retraite
Quand il finisse moi je commence
Sans trop savoir comment jvai faire
Je regarde et j’men contente
Alors pourquoi s’appitoyer
Alors que pire a reussit
Alors avance sans te dmandé
Et tu verra que tout te sourit
Op.mek

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə
ɔpsεʁvɑ̃ ma ʁy dezεʁtə
ʒə sɥi la dəvɑ̃ lε fε
imaʒinɑ̃ sə kə puʁʁε εtʁə
la vi mεjəʁə sεllə də lamuʁ
la vjɔlɑ̃sə εt- ɑ̃teʁe
mε lamitje tʁjɔ̃fə tuʒuʁ
avεk sεtə vi mjø kɔ̃sεʁve
ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl e məmə la teʁə
vwajɑ̃ la vi evɔlye
si- də mwajεnə e pa də filjεʁə
vwajɑ̃ mε nɔtə sə deɡʁade
ʒə vwa sε ʒɑ̃z- a la ʁətʁεtə
kɑ̃t- il finisə mwa ʒə kɔmɑ̃sə
sɑ̃ tʁo savwaʁ kɔmɑ̃ ʒvε fεʁə
ʒə ʁəɡaʁdə e ʒmεn kɔ̃tɑ̃tə
alɔʁ puʁkwa sapitwaje
alɔʁ kə piʁə a ʁøsi
alɔʁz- avɑ̃sə sɑ̃ tə dmɑ̃de
e ty veʁa kə tu tə suʁi