Poème-France.com

Poeme : Laisse-Moi



Laisse-Moi

C’est comme une alternance
Qui serait régulière
Comme une croix, une transe,
Sensation familière,

C’est comme sur un chemin,
Aux lourds pavés calcaires,
Et là, main dans la main,
Mon mal être s’éther…

Laisse-moi les mots que tu me donne,
Laisse-moi la vie que tu déplace,
Laisse-moi un bout de cœur, mon homme,
Laisse-moi, au fond de toi, une place…

C’est comme un paysage,
Blancs et noirs qui se chassent
Une fleur qui se perd,
Ton parfum qui ne passe…

Laisse-moi les mots que tu me donne,
Laisse-moi la vie que tu déplace,
Laisse-moi un bout de cœur, mon homme,
Laisse-moi, au fond de toi, une place…

Je ne te connais pas
Je ne t’ai jamais vu,
J’ai envi d’être à toi,
J’ai envi d’être plus…

Laisse-moi les mots que tu me donne,
Laisse-moi la vie que tu déplace,
Laisse-moi un bout de cœur, mon homme,
Laisse-moi, au fond de toi, une place…

Ma place…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə ynə altεʁnɑ̃sə
ki səʁε ʁeɡyljεʁə
kɔmə ynə kʁwa, ynə tʁɑ̃zə,
sɑ̃sasjɔ̃ familjεʁə,

sε kɔmə syʁ œ̃ ʃəmɛ̃,
o luʁd pave kalkεʁə,
e la, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
mɔ̃ mal εtʁə setœʁ…

lεsə mwa lε mo kə ty mə dɔnə,
lεsə mwa la vi kə ty deplasə,
lεsə mwa œ̃ bu də kœʁ, mɔ̃n- ɔmə,
lεsə mwa, o fɔ̃ də twa, ynə plasə…

sε kɔmə œ̃ pεizaʒə,
blɑ̃z- e nwaʁ ki sə ʃase
ynə flœʁ ki sə pεʁ,
tɔ̃ paʁfœ̃ ki nə pasə…

lεsə mwa lε mo kə ty mə dɔnə,
lεsə mwa la vi kə ty deplasə,
lεsə mwa œ̃ bu də kœʁ, mɔ̃n- ɔmə,
lεsə mwa, o fɔ̃ də twa, ynə plasə…

ʒə nə tə kɔnε pa
ʒə nə tε ʒamε vy,
ʒε ɑ̃vi dεtʁə a twa,
ʒε ɑ̃vi dεtʁə plys…

lεsə mwa lε mo kə ty mə dɔnə,
lεsə mwa la vi kə ty deplasə,
lεsə mwa œ̃ bu də kœʁ, mɔ̃n- ɔmə,
lεsə mwa, o fɔ̃ də twa, ynə plasə…

ma plasə…