Poème-France.com

Poeme : Envole-Toi



Envole-Toi

T’as les yeux dans le vide,
Même si ils font des étincelles,
On sent les pluies acides
Sur ton cœur brûlé par le sel…

Petite bulle de savon,
Qui as choisi de rester là,
Mais n’oublis pas le bon,
Quand tu connaît trop bien le bas…

Envole-toi, mais ne te perds pas,
L’air est diaphane,
Et je suis là,
Si tu te fâne…
Envole-toi, mais n’éclate pas,
En quittant l’eau,
On est là
Margaux…

Petite bulle de savon,
Qui s’attachent trop aux enfants
C’est beau mais c’est trop con,
C’est indécis un garçon…

Petite fée aux yeux violets,
Tes pouvoirs ont étés volées
Mais je les vois encore moi,
Dans le noir tu brille, je crois…

Envole-toi, mais ne te perds pas,
L’air est diaphane,
Et je suis là,
Si tu te fâne…
Envole-toi, mais n’éclate pas,
En quittant l’eau,
On est là
Margaux…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta lεz- iø dɑ̃ lə vidə,
mεmə si il fɔ̃ dεz- etɛ̃sεllə,
ɔ̃ sɑ̃ lε plɥiz- asidə
syʁ tɔ̃ kœʁ bʁyle paʁ lə sεl…

pətitə bylə də savɔ̃,
ki a ʃwazi də ʁεste la,
mε nubli pa lə bɔ̃,
kɑ̃ ty kɔnε tʁo bjɛ̃ lə ba…

ɑ̃vɔlə twa, mε nə tə pεʁd pa,
lεʁ ε djafanə,
e ʒə sɥi la,
si ty tə fanə…
ɑ̃vɔlə twa, mε neklatə pa,
ɑ̃ kitɑ̃ lo,
ɔ̃n- ε la
maʁɡo…

pətitə bylə də savɔ̃,
ki sataʃe tʁo oz- ɑ̃fɑ̃
sε bo mε sε tʁo kɔ̃,
sεt- ɛ̃desiz- œ̃ ɡaʁsɔ̃…

pətitə fe oz- iø vjɔlε,
tε puvwaʁz- ɔ̃ ete vɔle
mε ʒə lε vwaz- ɑ̃kɔʁə mwa,
dɑ̃ lə nwaʁ ty bʁijə, ʒə kʁwa…

ɑ̃vɔlə twa, mε nə tə pεʁd pa,
lεʁ ε djafanə,
e ʒə sɥi la,
si ty tə fanə…
ɑ̃vɔlə twa, mε neklatə pa,
ɑ̃ kitɑ̃ lo,
ɔ̃n- ε la
maʁɡo…