Poème-France.com

Poeme : 4Vec Vous…



4Vec Vous…

Quatre vie qui tournent dans une caravane,
Qui tourne dans tout ce qui as du charme,
Quatre vies, quatre nous, quelques vannes,
Trancher enfin l’envie qui nous blâme…

Quatre être depuis toujours,
La dans ce wagon d’amitié,
Comme dans un tourbillon,
Qui empêche d’oublier,

Quatre genre qui désormais s’aiment,
Même si en une soirée ça ne s’explique pas,
Des attirances si fortes et certaines,
Ça vient quand on s’y attends pas

Sucreries quand l’amitié prend la forme d’un cœur,
On fait des dessins sur des bonhomme, on choisi la fleur,
On repense a ce qui nous est arrivé, a toutes nos dérive,
Et je me promènerais toujours le long de vos rives…

Câlin que l’on fait sur le coin de l’oeil,
Allumer les bougies noires, on as le temps,
Et devenir éternel en mangeant des bonbons,
Et en relisant des recueils…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

katʁə vi ki tuʁne dɑ̃z- ynə kaʁavanə,
ki tuʁnə dɑ̃ tu sə ki a dy ʃaʁmə,
katʁə vi, katʁə nu, kεlk vanə,
tʁɑ̃ʃe ɑ̃fɛ̃ lɑ̃vi ki nu blamə…

katʁə εtʁə dəpɥi tuʒuʁ,
la dɑ̃ sə waɡɔ̃ damitje,
kɔmə dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃,
ki ɑ̃pεʃə dublje,

katʁə ʒɑ̃ʁə ki dezɔʁmε sεme,
mεmə si ɑ̃n- ynə swaʁe sa nə sεksplikə pa,
dεz- atiʁɑ̃sə si fɔʁtəz- e sεʁtεnə,
sa vjɛ̃ kɑ̃t- ɔ̃ si atɑ̃ pa

sykʁəʁi kɑ̃ lamitje pʁɑ̃ la fɔʁmə dœ̃ kœʁ,
ɔ̃ fε dε desɛ̃ syʁ dε bɔnɔmə, ɔ̃ ʃwazi la flœʁ,
ɔ̃ ʁəpɑ̃sə a sə ki nuz- εt- aʁive, a tutə no deʁivə,
e ʒə mə pʁɔmεnəʁε tuʒuʁ lə lɔ̃ də vo ʁivə…

kalɛ̃ kə lɔ̃ fε syʁ lə kwɛ̃ də lɔεj,
alyme lε buʒi nwaʁə, ɔ̃n- a lə tɑ̃,
e dəvəniʁ etεʁnεl ɑ̃ mɑ̃ʒɑ̃ dε bɔ̃bɔ̃,
e ɑ̃ ʁəlizɑ̃ dε ʁəkɥεj…