Poème-France.com

Poeme : Pour Si Peu…



Pour Si Peu…

Il y as bien longtemps
Que je n’avais plus sali de pages,
D’une encre indescente,
Qui nous nourris pourtant,
Il y as bien des ages,
De bières en descentes…

J’ai trouvé malgres moi,
Milles raisons d’écrire,
Mais pas assez démoi,
Trop d’abris a mon rire,
J’ai connu là pourtant,
Sur les murs de ma peine,
Un tout nouveau penchant,
Qui tangue vers la haine,

Pourrais je me souvenir,
Quand dans l’ombre, amoureux,
Au soleil, je dois rire,
Et parfois pour si peu…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃
kə ʒə navε plys sali də paʒə,
dynə ɑ̃kʁə ɛ̃desɑ̃tə,
ki nu nuʁʁi puʁtɑ̃,
il i a bjɛ̃ dεz- aʒə,
də bjεʁəz- ɑ̃ desɑ̃tə…

ʒε tʁuve malɡʁə- mwa,
milə ʁεzɔ̃ dekʁiʁə,
mε pa ase demwa,
tʁo dabʁiz- a mɔ̃ ʁiʁə,
ʒε kɔny la puʁtɑ̃,
syʁ lε myʁ də ma pεnə,
œ̃ tu nuvo pɑ̃ʃɑ̃,
ki tɑ̃ɡ vεʁ la-εnə,

puʁʁε ʒə mə suvəniʁ,
kɑ̃ dɑ̃ lɔ̃bʁə, amuʁø,
o sɔlεj, ʒə dwa ʁiʁə,
e paʁfwa puʁ si pø…