Poème-France.com

Poeme : Des Raisons Pour Pleurer



Des Raisons Pour Pleurer

Dans les vestiges d’une soirée,
J’écris quand tout le monde dors,
Juste pour les reveiller,
Je pousse la voix, j’écris fort…

Je suis pas triste, pour une fois,
Sans déprime, personne ne me manque,
Mais c’est bien là le pire parfois,
J’aime aimer, juste pour les planques…

Je m’y cache,
Car j’aime l’oxydation,
Qu’on attache
A nous divagations,
La parole est un vent,
Qui défait sans effort,
Sans chrysalide,
La parole est d’argent,
Et le silence est d’or,
L’argent s’oxyde…

J’ai perdu mes bonnes raisons,
Pour que coule mes yeux,
Je n’suis que de bons sentiments,
De la poudre au feu…

Je n’ai besoin que de deux bras,
Juste de quoi tomber amoureux,
Se sentir enlacer parfois,
Je ne panse plus aucuns aveux…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε vεstiʒə dynə swaʁe,
ʒekʁi kɑ̃ tu lə mɔ̃də dɔʁ,
ʒystə puʁ lε ʁəvεje,
ʒə pusə la vwa, ʒekʁi fɔʁ…

ʒə sɥi pa tʁistə, puʁ ynə fwa,
sɑ̃ depʁimə, pεʁsɔnə nə mə mɑ̃kə,
mε sε bjɛ̃ la lə piʁə paʁfwa,
ʒεmə εme, ʒystə puʁ lε plɑ̃k…

ʒə mi kaʃə,
kaʁ ʒεmə lɔksidasjɔ̃,
kɔ̃n- ataʃə
a nu divaɡasjɔ̃,
la paʁɔlə εt- œ̃ vɑ̃,
ki defε sɑ̃z- efɔʁ,
sɑ̃ kʁizalidə,
la paʁɔlə ε daʁʒe,
e lə silɑ̃sə ε dɔʁ,
laʁʒe sɔksidə…

ʒε pεʁdy mε bɔnə ʁεzɔ̃,
puʁ kə kulə mεz- iø,
ʒə nsɥi kə də bɔ̃ sɑ̃timɑ̃,
də la pudʁə o fø…

ʒə nε bəzwɛ̃ kə də dø bʁa,
ʒystə də kwa tɔ̃be amuʁø,
sə sɑ̃tiʁ ɑ̃lase paʁfwa,
ʒə nə pɑ̃sə plysz- okœ̃z- avø…