Poème-France.com

Poeme : Qu’il Est Bon De Ne Pas Saigner A Paris.



Qu’il Est Bon De Ne Pas Saigner A Paris.

Ce soir encore une fois,
Je ne me sent pas bien,
Ça commence par le froid,
Et puis l’écriture viens,

Il est comme ça, des soirs,
On se sent s’alanguir
A des désirs noirs
Pourtant je me vois luir

Ce soir,
Je saigne…
Je saigne a nouveau,
Je saigne toujours trop,
Mais je saigne ici…
Qu’il est bon de ne pas saigner a Paris…

Mes peinnes de capitale,
Nagent a contre sens,
Mes maux loins des rivages,
D’une cruelle île de France

Je ramais dans les rames,
De métros nostalgiques,
Je nétoyais le parme
De mes reves idyllique,

Mais
Ce soir,
Je saigne…
Je saigne a nouveau,
Je saigne toujours trop,
Mais je saigne ici…
Qu’il est bon de ne pas saigner a Paris…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
ʒə nə mə sɑ̃ pa bjɛ̃,
sa kɔmɑ̃sə paʁ lə fʁwa,
e pɥi lekʁityʁə vjɛ̃,

il ε kɔmə sa, dε swaʁ,
ɔ̃ sə sɑ̃ salɑ̃ɡiʁ
a dε deziʁ nwaʁ
puʁtɑ̃ ʒə mə vwa lɥiʁ

sə swaʁ,
ʒə sεɲə…
ʒə sεɲə a nuvo,
ʒə sεɲə tuʒuʁ tʁo,
mε ʒə sεɲə isi…
kil ε bɔ̃ də nə pa sεɲe a paʁi…

mε pɛ̃nə də kapitalə,
naʒe a kɔ̃tʁə sɑ̃s,
mε mo lwɛ̃ dε ʁivaʒə,
dynə kʁyεllə ilə də fʁɑ̃sə

ʒə ʁamε dɑ̃ lε ʁamə,
də metʁo nɔstalʒik,
ʒə netwajε lə paʁmə
də mε ʁəvəz- idilikə,


sə swaʁ,
ʒə sεɲə…
ʒə sεɲə a nuvo,
ʒə sεɲə tuʒuʁ tʁo,
mε ʒə sεɲə isi…
kil ε bɔ̃ də nə pa sεɲe a paʁi…