Poème-France.com

Poeme : Mais Ce Soir J’écris.



Mais Ce Soir J’écris.

J’ai découvert une île,
C’est la nuit,
Pour faire mon difficile,
Dans l’oublis,

Encore une nuit de rêves,
Insomnie,
Je déchire mes trèves,
Mes envies,

Une nuit pour choisir,
Une nuit pour mourir,
Pour le cris…

Mais ce soir j’écris !
Je relis,
Je barre et je délis,
C’est pour ma vie ! ! !
Même sans la lumiere,
Sans un bruit,
J’écrirais dans ma tête,
Ma folie ! ! !

Vous pouvez faire des murs,
Faire du bruit,
Et m’inonder d’injures,
De mépris,

Je baisserais la tête,
Mais c’est pas dit,
Que j’arreterais d’etre
Un pari !

Mais ce soir j’écris !
Je relis,
Je barre et je délis,
C’est pour ma vie ! ! !
Même sans la lumiere,
Sans un bruit,
J’écrirais dans ma tête,
Ma folie ! ! !
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dekuvεʁ ynə ilə,
sε la nɥi,
puʁ fεʁə mɔ̃ difisilə,
dɑ̃ lubli,

ɑ̃kɔʁə ynə nɥi də ʁεvə,
ɛ̃sɔmni,
ʒə deʃiʁə mε tʁεvə,
mεz- ɑ̃vi,

ynə nɥi puʁ ʃwaziʁ,
ynə nɥi puʁ muʁiʁ,
puʁ lə kʁi…

mε sə swaʁ ʒekʁi !
ʒə ʁəli,
ʒə baʁə e ʒə deli,
sε puʁ ma vi ! ! !
mεmə sɑ̃ la lymjəʁə,
sɑ̃z- œ̃ bʁɥi,
ʒekʁiʁε dɑ̃ ma tεtə,
ma fɔli ! ! !

vu puve fεʁə dε myʁ,
fεʁə dy bʁɥi,
e minɔ̃de dɛ̃ʒyʁə,
də mepʁi,

ʒə bεsəʁε la tεtə,
mε sε pa di,
kə ʒaʁətəʁε dεtʁə
œ̃ paʁi !

mε sə swaʁ ʒekʁi !
ʒə ʁəli,
ʒə baʁə e ʒə deli,
sε puʁ ma vi ! ! !
mεmə sɑ̃ la lymjəʁə,
sɑ̃z- œ̃ bʁɥi,
ʒekʁiʁε dɑ̃ ma tεtə,
ma fɔli ! ! !