Poème-France.com

Poeme : Le Délire D’améthyste



Le Délire D’améthyste

Le délire scintillant,
Sur ton front diademe,
Eclaire ta peau diaphane,
D’un météore tombant,
Par une nuit de blaspheme,
Près d’une rose qui fane…

C’est dans l’aurore foeutale,
Qui enfante et qui croît,
De milles et une couleurs,
De milles et une pétales,
Que je suis je le crois,
L’être qui fais les heures…

Une rose abendonée
Au pâle heucalyptus,
D’une beautée océane,
Perle d’un doux baiser,
Tue comme le crocus,
Et jamais elle ne fane…

Et jamais elle ne fane,
Et pres du météore,
Par la nuit-Antéchriste,
Eclaire ta peau diaphane,
Ornée d’une pierre en or :
Le Délire D’Améthyste
Aquhydro

PostScriptum

Voila, c’est bisard, c’est juste des images, rien de plus.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə deliʁə sɛ̃tijɑ̃,
syʁ tɔ̃ fʁɔ̃ djadəmə,
εklεʁə ta po djafanə,
dœ̃ meteɔʁə tɔ̃bɑ̃,
paʁ ynə nɥi də blasfəmə,
pʁε dynə ʁozə ki fanə…

sε dɑ̃ loʁɔʁə føtalə,
ki ɑ̃fɑ̃tə e ki kʁwa,
də miləz- e ynə kulœʁ,
də miləz- e ynə petalə,
kə ʒə sɥi ʒə lə kʁwa,
lεtʁə ki fε lεz- œʁ…

ynə ʁozə abɑ̃dɔne
o palə œkaliptys,
dynə bote ɔseanə,
pεʁlə dœ̃ du bεze,
tɥ kɔmə lə kʁɔkys,
e ʒamεz- εllə nə fanə…

e ʒamεz- εllə nə fanə,
e pʁə- dy meteɔʁə,
paʁ la nɥi tɑ̃tekʁistə,
εklεʁə ta po djafanə,
ɔʁne dynə pjeʁə ɑ̃n- ɔʁ :
lə deliʁə dametistə