Poème-France.com

Poeme : Nuit D’amour Rhénane



Nuit D’amour Rhénane

Une soirée qui commence assise au bord du Rhin,
Dans tes yeux étonant je lis milles sonnets,
Milles phrases amoureuses qu’ils me disent sans fin,
Une aube commencera dans l’eau de nos péchets…

Sentant tes mains qui déja expertes,
Caressent les courbes de mon corps qui bat,
Mes mains, elles, timides, rencontrent et reconaissent,
Les lisses et les nettes reliures de ton corps.

Et déja ells se grisent, et coulent en ruisseau
Et tel l’eau du Rhin caressent l’ivre peau,
De mes desirs sucrés qui là coulent à terre,
Et semblent revéillées par tes mains dures et claires,

Et le Rhin est brûlant, à la lune montante,
Qui cours dans le ciel et nous devient amante,
Et le Rhin ardant entre en ébulition,
A l’heure pénétrante d’intensité. Passion.

Et l’eau de nos péchets à deja bien coulée,
Sur nos coprs enlacées qui ne sont qu’un, peut etre,
La nature de la beautée de tes yeux noisette,
Donne promesse d’une aube de nature… Pecheresse…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə swaʁe ki kɔmɑ̃sə asizə o bɔʁ dy ʁɛ̃,
dɑ̃ tεz- iøz- etɔnɑ̃ ʒə li milə sɔnε,
milə fʁazəz- amuʁøzə kil mə dize sɑ̃ fɛ̃,
ynə obə kɔmɑ̃səʁa dɑ̃ lo də no peʃε…

sɑ̃tɑ̃ tε mɛ̃ ki deʒa εkspεʁtə,
kaʁəse lε kuʁbə- də mɔ̃ kɔʁ ki ba,
mε mɛ̃, εllə, timidə, ʁɑ̃kɔ̃tʁe e ʁəkɔnεse,
lε lisəz- e lε nεtə ʁəljyʁə də tɔ̃ kɔʁ.

e deʒa εll sə ɡʁize, e kule ɑ̃ ʁɥiso
e tεl lo dy ʁɛ̃ kaʁəse livʁə po,
də mε dəziʁ sykʁe ki la kule a teʁə,
e sɑ̃ble ʁəveje paʁ tε mɛ̃ dyʁəz- e klεʁə,

e lə ʁɛ̃ ε bʁylɑ̃, a la lynə mɔ̃tɑ̃tə,
ki kuʁ dɑ̃ lə sjεl e nu dəvjɛ̃ amɑ̃tə,
e lə ʁɛ̃ aʁdɑ̃ ɑ̃tʁə ɑ̃n- ebylisjɔ̃,
a lœʁ penetʁɑ̃tə dɛ̃tɑ̃site. pasjɔ̃.

e lo də no peʃεz- a dəʒa bjɛ̃ kule,
syʁ no kɔpʁz- ɑ̃lase ki nə sɔ̃ kœ̃, pø εtʁə,
la natyʁə də la bote də tεz- iø nwazεtə,
dɔnə pʁɔmεsə dynə obə də natyʁə… pεʃəʁεsə…