Poème-France.com

Poeme : Mes Blessures



Mes Blessures

Une porte m’est ouverte
Au bout d’un long chemin
Plein de chaines et de herses
Je souffre mais je tient

Elles lacèrent mes mains
Je sais, mais je tient
La lumiere est si belle
Et j’imagine tes mains

Je transforme mes chaines
Et toutes mes brulures
En tes doigt sur mes veines
Et m’en fait des armures

Je sais viendra le jur
Ou elles se briseron
L’Homme de religion
Sortira de nos jours

Alors d’un seul coup
Les chaines se briserons
Et j’ose esperer
Timidement mais j’ose

Que tu viendra panser
Les marques qui étreingent
Tu viendra m’enlacer
D’une étreinte éternelle… Peut etre…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pɔʁtə mεt- uvεʁtə
o bu dœ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃
plɛ̃ də ʃεnəz- e də εʁsə
ʒə sufʁə mε ʒə tjɛ̃

εllə lasεʁe mε mɛ̃
ʒə sε, mε ʒə tjɛ̃
la lymjəʁə ε si bεllə
e ʒimaʒinə tε mɛ̃

ʒə tʁɑ̃sfɔʁmə mε ʃεnə
e tutə mε bʁylyʁə
ɑ̃ tε dwa syʁ mε vεnə
e mɑ̃ fε dεz- aʁmyʁə

ʒə sε vjɛ̃dʁa lə ʒyʁ
u εllə sə bʁizəʁɔ̃
lɔmə də ʁəliʒjɔ̃
sɔʁtiʁa də no ʒuʁ

alɔʁ dœ̃ səl ku
lε ʃεnə sə bʁizəʁɔ̃
e ʒozə εspəʁe
timidəmɑ̃ mε ʒozə

kə ty vjɛ̃dʁa pɑ̃se
lε maʁk ki etʁɛ̃ʒe
ty vjɛ̃dʁa mɑ̃lase
dynə etʁɛ̃tə etεʁnεllə… pø εtʁə…