Poème-France.com

Poeme : Mes Peurs



Mes Peurs

J’ai peur de l’inconnu,
Mais le connu me térorise,
Car il à plus de prises,
Et son horreur est surment la meilleure…

J’ai peur d’la vie,
Qu’elle décoive les cris,
Qui font que j’ris,
J’ai peur du noir dans tes iris…

J’ai peur de la lumiere,
Le noir me rassur,
Ch’uis à l’envers,
J’ai peur de la vie…

Je tien de mon mieu,
J’ai peur de l’or,
De ce qui brille,
J’ai peur de mon mieu…

J’ai peur aussi,
Quand la vie s’en va,
Que quand je te vois,
Tu me réponde non…
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də lɛ̃kɔny,
mε lə kɔny mə teʁɔʁizə,
kaʁ il a plys də pʁizə,
e sɔ̃n- ɔʁœʁ ε syʁme la mεjəʁə…

ʒε pœʁ dla vi,
kεllə dekwavə lε kʁi,
ki fɔ̃ kə ʒʁis,
ʒε pœʁ dy nwaʁ dɑ̃ tεz- iʁi…

ʒε pœʁ də la lymjəʁə,
lə nwaʁ mə ʁasyʁ,
ʃɥis a lɑ̃vεʁ,
ʒε pœʁ də la vi…

ʒə tjɛ̃ də mɔ̃ mjø,
ʒε pœʁ də lɔʁ,
də sə ki bʁijə,
ʒε pœʁ də mɔ̃ mjø…

ʒε pœʁ osi,
kɑ̃ la vi sɑ̃ va,
kə kɑ̃ ʒə tə vwa,
ty mə ʁepɔ̃də nɔ̃…