Poème-France.com

Poeme : L’empire Des Bouchers.



L’empire Des Bouchers.

Partir en délire, métaphysique,
Connaître l’empire du culte physique,
Aller dans le mur pour plus d’étique,
S’enfoncer dans l’armure du Tout Idyllique…

Finir la peau nue sur des articles,
Pour au moins se convaincre : « on est lubrique »
Connaître l’amour, pas de panique,
C’est écris dans Cosmo, jeune et pratique !

Tout est capi… tonné,
Dans l’carcan des bush et…
Tout est capi… taliste
Tu meurs si tu résiste !

Vivre en irréaliste, émission factices
Bourrage télé, ténèbres mitées,
Envie de supplice, j’veux moins d’étique,
Et lacérer, la mue des faits !

Connaître tout de l’artiste, égographique !
Ecouter pour suivre : « Au Précipice ! »
Achetez mes CD, c’est mécanique !
Aimez, Aimez, Aimez-moi ! Je suis morbide !

Tout est capi… taliste !
Dans l’carcan des bush et…
Tout est capi… tonné,
Tu meurs si tu résiste !

Décapité
Le monde…
Décaféiné,
Sans drogue ni chocs,
Trop parfait.
Sale parfait.
Aquhydro

PostScriptum

Premier Poeme engagé. Pas terrible.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ ɑ̃ deliʁə, metafizikə,
kɔnεtʁə lɑ̃piʁə dy kyltə fizikə,
ale dɑ̃ lə myʁ puʁ plys detikə,
sɑ̃fɔ̃se dɑ̃ laʁmyʁə dy tut- idilikə…

finiʁ la po nɥ syʁ dεz- aʁtiklə,
puʁ o mwɛ̃ sə kɔ̃vɛ̃kʁə : « ɔ̃ ε lybʁikə »
kɔnεtʁə lamuʁ, pa də panikə,
sεt- ekʁi dɑ̃ kɔsmo, ʒənə e pʁatikə !

tut- ε kapi… tɔne,
dɑ̃ lkaʁkɑ̃ dε byʃ e…
tut- ε kapi… talistə
ty mœʁ si ty ʁezistə !

vivʁə ɑ̃n- iʁealistə, emisjɔ̃ faktisə
buʁʁaʒə tele, tenεbʁə- mite,
ɑ̃vi də syplisə, ʒvø mwɛ̃ detikə,
e laseʁe, la mɥ dε fε !

kɔnεtʁə tu də laʁtistə, eɡɔɡʁafikə !
əkute puʁ sɥivʁə : « o pʁesipisə ! »
aʃəte mε se de, sε mekanikə !
εme, εme, εme mwa ! ʒə sɥi mɔʁbidə !

tut- ε kapi… talistə !
dɑ̃ lkaʁkɑ̃ dε byʃ e…
tut- ε kapi… tɔne,
ty mœʁ si ty ʁezistə !

dekapite
lə mɔ̃də…
dekafeine,
sɑ̃ dʁɔɡ ni ʃɔk,
tʁo paʁfε.
salə paʁfε.