Poème-France.com

Poeme : Le Juillettiste Et L’aoûtien.



Le Juillettiste Et L’aoûtien.

Ils se sont rencontré en Mars,
On sympathisé en avril,
Se sont avoué avant Mai,
Leurs flammes respectives…

Comme à l’accoutumé,
En Juin le feu à pris,
Brûlant te transcendant,
Les deux amours d’avrils,

Ils ne s’étaient pas vus,
En attendant juillet,
Ils se sont rencontré,
Par un beau soir d’été…

Le juillettiste descend,
Rencontre le sud et sa chaleur,
Dans l’été paroxystique,
Il rencontre son amour d’avril…
Aquhydro

PostScriptum

Poeme qui à mon grand regret restera inachevé…
Il ne restera surment que l’Aoûtien.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe ɑ̃ maʁs,
ɔ̃ sɛ̃patize ɑ̃n- avʁil,
sə sɔ̃t- avue avɑ̃ mε,
lœʁ flamə ʁεspεktivə…

kɔmə a lakutyme,
ɑ̃ ʒɥɛ̃ lə fø a pʁi,
bʁylɑ̃ tə tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃,
lε døz- amuʁ davʁil,

il nə setε pa vy,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒɥjε,
il sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
paʁ œ̃ bo swaʁ dete…

lə ʒɥjεtistə desɑ̃,
ʁɑ̃kɔ̃tʁə lə syd e sa ʃalœʁ,
dɑ̃ lete paʁɔksistikə,
il ʁɑ̃kɔ̃tʁə sɔ̃n- amuʁ davʁil…