Poème-France.com

Poeme : Chimère-Hic ! (Premier Nom : Succube)



Chimère-Hic ! (Premier Nom : Succube)

Succube ! Oh ! De beauté puissante,
Tes ongles mordent mes yeux,
Ta peau m’arrache les cheveux,
Succube, t’aimerais, hein ?

Vampire, Mon cou léger t’appel,
Sentir mon sang dans ta gorge,
Chaud et rubis, que ta langue le forge…
Vampire, je ne serais jamais à toi…

Sirène ! Je suis sourd à tes chants,
Tu ne me noieras pas aux abysses,
Je ne suis pas un prince,
Je ne suis pas charment !

Je n’suis pas dans vos pinces…

J’appartiens à un homme qui,
Faisant fi de l’ego,
Dit qu’il m’aime aussi,
Ô combien il est beau…

Et qu’elle douce prison…
Aquhydro

PostScriptum

Alors la date est floue à laquelle j’ai écris le poeme. C’était au milieu de ma periode Yoann, Le Spleeneur. Voila, je vien de retrouver ce petit carnet rouge ou entre un dessin de l’affiche du World Music Tour et une carte qui était déstiné à mon amoureu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sykybə ! ɔ ! də bote pɥisɑ̃tə,
tεz- ɔ̃ɡlə mɔʁde mεz- iø,
ta po maʁaʃə lε ʃəvø,
sykybə, tεməʁε, ɛ̃ ?

vɑ̃piʁə, mɔ̃ ku leʒe tapεl,
sɑ̃tiʁ mɔ̃ sɑ̃ dɑ̃ ta ɡɔʁʒə,
ʃo e ʁybi, kə ta lɑ̃ɡ lə fɔʁʒə…
vɑ̃piʁə, ʒə nə səʁε ʒamεz- a twa…

siʁεnə ! ʒə sɥi suʁ a tε ʃɑ̃,
ty nə mə nwaəʁa pa oz- abisə,
ʒə nə sɥi pa œ̃ pʁɛ̃sə,
ʒə nə sɥi pa ʃaʁme !

ʒə nsɥi pa dɑ̃ vo pɛ̃sə…

ʒapaʁtjɛ̃z- a œ̃n- ɔmə ki,
fəzɑ̃ fi də ləɡo,
di kil mεmə osi,
o kɔ̃bjɛ̃ il ε bo…

e kεllə dusə pʁizɔ̃…