Poème-France.com

Poeme : L’ennuie Ne Suffirais Pas…



L’ennuie Ne Suffirais Pas…

En me levant, j’pense à toi,
De mes doigts j’effleure le vide,
Je sentirais peut etre cette fois,
Les frasques de ta peau sibylline…

Dysphasie, manque, dépendance, émoi,
A 10 h, las, sonne le glas,
Je sors de physique, je plonge dans le froid,
Dans toutes les portes tu surgis ! Effroi !

Mais c’est un inconnu qui sourit !
Peut etre mon sourire est-il comme lui,
Moi j’ai froid en dedans, mais je ris,
A midi encor je pense à toi…

Aime-moi, j’ai si peur qu’il n’y ai pas,
En juillet je ne me vois qu’a toi,
J’ai peur d’etre un, car sans toi,
Etre deux, je ne le pourrais pas…

En français, à 12h, je me fais graphomane,
Je t’écris ces mots et pense à mon errance,
J’ai rêver d’toi, cette nuit, il faut qu’jte raconte,
Je veux tout partager, je devient mélomane…

Voilà le court récit,
D’une longue journée sans toi,
J’raconte pas la nuit,
L’ennuie n’suffirais pas…
Aquhydro

PostScriptum

Même commentaire que Succube…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ mə ləvɑ̃, ʒpɑ̃sə a twa,
də mε dwa ʒeflœʁə lə vidə,
ʒə sɑ̃tiʁε pø εtʁə sεtə fwa,
lε fʁask də ta po sibilinə…

disfazi, mɑ̃kə, depɑ̃dɑ̃sə, emwa,
a diz- aʃ, las, sɔnə lə ɡla,
ʒə sɔʁ də fizikə, ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ lə fʁwa,
dɑ̃ tutə lε pɔʁtə- ty syʁʒi ! efʁwa !

mε sεt- œ̃n- ɛ̃kɔny ki suʁi !
pø εtʁə mɔ̃ suʁiʁə εt- il kɔmə lɥi,
mwa ʒε fʁwa ɑ̃ dədɑ̃, mε ʒə ʁis,
a midi ɑ̃kɔʁ ʒə pɑ̃sə a twa…

εmə mwa, ʒε si pœʁ kil ni ε pa,
ɑ̃ ʒɥjε ʒə nə mə vwa ka twa,
ʒε pœʁ dεtʁə œ̃, kaʁ sɑ̃ twa,
εtʁə dø, ʒə nə lə puʁʁε pa…

ɑ̃ fʁɑ̃sε, a duzə aʃ, ʒə mə fε ɡʁafɔmanə,
ʒə tekʁi sε moz- e pɑ̃sə a mɔ̃n- eʁɑ̃sə,
ʒε ʁεve dtwa, sεtə nɥi, il fo kʒtə ʁakɔ̃tə,
ʒə vø tu paʁtaʒe, ʒə dəvjɛ̃ melɔmanə…

vwala lə kuʁ ʁesi,
dynə lɔ̃ɡ ʒuʁne sɑ̃ twa,
ʒʁakɔ̃tə pa la nɥi,
lɑ̃nɥi nsyfiʁε pa…