Poème-France.com

Poeme : Charnelle Silhouette



Charnelle Silhouette

J’aime ta plume j’aime tes mots,
Je te dis j’aime quand c’est trop,
Le vent est ennemie pour moi,
Tes langues deviennent mon mat,
Le vent guidera mes
Délires, mes camées,
Se remplissent
D’un sourire
Volé
Et je
Sais,
Que j’aime…
J’aime ta plume j’aime tes vers d’eau,
Dans tes « ho »
Tes yeux, tes flots,
Hydrolat je perds
Mes larmes en
Tes mots.
Et j’erre,
Au creux
De tes défauts,
Légères herbes bleues,
Je bois le liquide blanc,
Et plonge dans
Les yeux
De ta pomme
D’Adam,
A tes pieds étourdi,
Je sent comme un frisson,
C’est maintenant, vas-y.
Aquhydro

PostScriptum

C un essai raté


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə ta plymə ʒεmə tε mo,
ʒə tə di ʒεmə kɑ̃ sε tʁo,
lə vɑ̃ εt- εnəmi puʁ mwa,
tε lɑ̃ɡ dəvjεne mɔ̃ ma,
lə vɑ̃ ɡidəʁa mε
deliʁə, mε kame,
sə ʁɑ̃plise
dœ̃ suʁiʁə
vɔle
e ʒə
sε,
kə ʒεmə…
ʒεmə ta plymə ʒεmə tε vεʁ do,
dɑ̃ təs « ɔ »
tεz- iø, tε flo,
idʁɔla ʒə pεʁd
mε laʁməz- ɑ̃
tε mo.
e ʒeʁə,
o kʁø
də tε defo,
leʒεʁəz- εʁbə- blø,
ʒə bwa lə likidə blɑ̃,
e plɔ̃ʒə dɑ̃
lεz- iø
də ta pɔmə
dadam,
a tε pjez- etuʁdi,
ʒə sɑ̃ kɔmə œ̃ fʁisɔ̃,
sε mɛ̃tənɑ̃, va i.