Poème-France.com

Poeme : Paroles D’yeux



Paroles D’yeux

« Paroles d’yeux »

Je t’ai parlé avec mes yeux
Tu m’as scruté avec la voix
Plus d’instants plus de lieux
Les mots ont perdu leur moi.

Je t’ai parlé avec les yeux
Tes cils ont plié ma foi
Au diable la colère des Dieux
L’amour sur son trône défait les rois.

Je t’ai parlé avec les yeux
Ton parfum m’a inondé de joie
Sur la volupté de nos rêves bleus
Le bonheur plein impose enfin sa loi.
Arabiz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« paʁɔlə diøks »

ʒə tε paʁle avεk mεz- iø
ty ma skʁyte avεk la vwa
plys dɛ̃stɑ̃ plys də ljø
lε moz- ɔ̃ pεʁdy lœʁ mwa.

ʒə tε paʁle avεk lεz- iø
tε silz- ɔ̃ plje ma fwa
o djablə la kɔlεʁə dε djø
lamuʁ syʁ sɔ̃ tʁonə defε lε ʁwa.

ʒə tε paʁle avεk lεz- iø
tɔ̃ paʁfœ̃ ma inɔ̃de də ʒwa
syʁ la vɔlypte də no ʁεvə bløs
lə bɔnœʁ plɛ̃ ɛ̃pozə ɑ̃fɛ̃ sa lwa.