Poème-France.com

Poeme : Un Démon Qui T’aime



Un Démon Qui T’aime

Je te déteste et je t’aime bien
Voici la manière de n’être plus rien
Qu’un ombre
Un portrait sombre
Démon de ténèbres
Une vie âcre
Une âme désespérée
Une symphonie mélancolique
Un homme qui t’aimait
Cache ce que tu –es
Cache ce que tu sens
Echappe toi
Et craigne l’amour
Le destin frappat ta porte
Toucha ton corps
Franchira ton esprit
Embrassa ton âme
Et te portera loin
La bas, où on ne s’aime pas on rêve point
Arc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə detεstə e ʒə tεmə bjɛ̃
vwasi la manjεʁə də nεtʁə plys ʁjɛ̃
kœ̃n- ɔ̃bʁə
œ̃ pɔʁtʁε sɔ̃bʁə
demɔ̃ də tenεbʁə
ynə vi akʁə
ynə amə dezεspeʁe
ynə sɛ̃fɔni melɑ̃kɔlikə
œ̃n- ɔmə ki tεmε
kaʃə sə kə ty ε
kaʃə sə kə ty sɑ̃s
εʃapə twa
e kʁεɲə lamuʁ
lə dεstɛ̃ fʁapa ta pɔʁtə
tuʃa tɔ̃ kɔʁ
fʁɑ̃ʃiʁa tɔ̃n- εspʁi
ɑ̃bʁasa tɔ̃n- amə
e tə pɔʁtəʁa lwɛ̃
la ba, u ɔ̃ nə sεmə pa ɔ̃ ʁεvə pwɛ̃