Poème-France.com

Poeme : Mélancolie



Mélancolie

Voyageur solitaire dans ses heures d’égarement
Mélancolique
Une fois de plus, m’enfoncent dans les brumes
De mon esprit amer
Et me voila repartit errant au gré des souvenirs
Éphémère

Tournoiement incessant d’images déferlantes
De nouveaux emplit de cette quête pressante
Me voici encore explorant fiévreusement ces
Plaines d’un oubli fragmenté
Tentant vainement d’assouvir un désir maladif
Une envie insensée

A la recherche du moment maudit de cet
Instant corrompu
Soif nourrit de chimères trompeuses,
D’aperçus fugaces de
Cette flamme infâme, vivifiante et terrifiante

Taraudé par se besoin nauséeux de revoir
Ce reflet d’un reflet d’un temps révolu
De revivre d’apercevoir ton regard enivrant
Archange_Distant

PostScriptum

Laisser vos impression s. v. p.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwajaʒœʁ sɔlitεʁə dɑ̃ sεz- œʁ deɡaʁəmɑ̃
melɑ̃kɔlikə
ynə fwa də plys, mɑ̃fɔ̃se dɑ̃ lε bʁymə
də mɔ̃n- εspʁi ame
e mə vwala ʁəpaʁti eʁɑ̃ o ɡʁe dε suvəniʁ
efemεʁə

tuʁnwaəmɑ̃ ɛ̃sesɑ̃ dimaʒə defεʁlɑ̃tə
də nuvoz- ɑ̃pli də sεtə kεtə pʁesɑ̃tə
mə vwasi ɑ̃kɔʁə εksplɔʁɑ̃ fjevʁøzəmɑ̃ sε
plεnə dœ̃n- ubli fʁaɡmɑ̃te
tɑ̃tɑ̃ vεnəmɑ̃ dasuviʁ œ̃ deziʁ maladif
ynə ɑ̃vi ɛ̃sɑ̃se

a la ʁəʃεʁʃə dy mɔmɑ̃ modi də sεt
ɛ̃stɑ̃ kɔʁɔ̃py
swaf nuʁʁi də ʃimεʁə tʁɔ̃pøzə,
dapεʁsys fyɡasə də
sεtə flamə ɛ̃famə, vivifjɑ̃tə e teʁifjɑ̃tə

taʁode paʁ sə bəzwɛ̃ nozeø də ʁəvwaʁ
sə ʁəflε dœ̃ ʁəflε dœ̃ tɑ̃ ʁevɔly
də ʁəvivʁə dapεʁsəvwaʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃nivʁɑ̃