Poème-France.com

Poeme : Attente Complaisante



Attente Complaisante

Attente Complaisante :

Les gouttelettes dansent et je pense
Seul devant la fenêtre enivré par une douce nostalgie
J’attend ressassent un passé pas encore tombé dans l’oubli…
Et écoutant de tout mes sens…

Agréablement bercé par la pluie
Tout doucement submergé par la mélancolie
Je t’attends patiemment… Dans ton lit…
Et je ri

Tu arrive et on souri…
Calmement, on dérive
En cette saison de pluie
Et seul ensemble on pense…
Insouciants sur notre île, en ces temps tranquille…
Archange_Distant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃tə kɔ̃plεzɑ̃tə :

lε ɡutəlεtə dɑ̃se e ʒə pɑ̃sə
səl dəvɑ̃ la fənεtʁə ɑ̃nivʁe paʁ ynə dusə nɔstalʒi
ʒatɑ̃ ʁesase œ̃ pase pa ɑ̃kɔʁə tɔ̃be dɑ̃ lubli…
e ekutɑ̃ də tu mε sɑ̃s…

aɡʁeabləmɑ̃ bεʁse paʁ la plɥi
tu dusəmɑ̃ sybmεʁʒe paʁ la melɑ̃kɔli
ʒə tatɑ̃ pasjamɑ̃… dɑ̃ tɔ̃ li…
e ʒə ʁi

ty aʁivə e ɔ̃ suʁi…
kalməmɑ̃, ɔ̃ deʁivə
ɑ̃ sεtə sεzɔ̃ də plɥi
e səl ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ pɑ̃sə…
ɛ̃susjɑ̃ syʁ nɔtʁə ilə, ɑ̃ sε tɑ̃ tʁɑ̃kjə…