Poème-France.com

Poeme : Nostalgie Apathique



Nostalgie Apathique

Nostalgie Apathique

Désespoir intense
Nous plongeant dans l’abîme…
Exaltation immense de l’euphorie des sens
Tant d’évènement signifiant d’un passé envolé…
Changeant le présent ce moment
Le rendant insignifiant…

Réalité dure à avaler
Constatation amère à découvrir…
Choc cruel, réalisation déroutante
La mélancolie nous tante…

Piège sournois… La nostalgie va de père avec l’apathie
Piège peu être… Mais qui semble…
Si attrayant confronté à ces souvenirs ces rire…
Archange_Distant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔstalʒi apatikə

dezεspwaʁ ɛ̃tɑ̃sə
nu plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃ labimə…
εɡzaltasjɔ̃ imɑ̃sə də ləfɔʁi dε sɑ̃s
tɑ̃ devεnəmɑ̃ siɲifjɑ̃ dœ̃ pase ɑ̃vɔle…
ʃɑ̃ʒɑ̃ lə pʁezɑ̃ sə mɔmɑ̃
lə ʁɑ̃dɑ̃ ɛ̃siɲifjɑ̃…

ʁealite dyʁə a avale
kɔ̃statasjɔ̃ amεʁə a dekuvʁiʁ…
ʃɔk kʁyεl, ʁealizasjɔ̃ deʁutɑ̃tə
la melɑ̃kɔli nu tɑ̃tə…

pjεʒə suʁnwa… la nɔstalʒi va də pεʁə avεk lapati
pjεʒə pø εtʁə… mε ki sɑ̃blə…
si atʁεjɑ̃ kɔ̃fʁɔ̃te a sε suvəniʁ sε ʁiʁə…