Poème-France.com

Poeme : Doux Matin



Doux Matin

Doux Matin :

Un rayon de soleil dans les yeux…
Je me réveille, doucement et heureux
Calmement je m’habille tranquille, joyeux

Je tourne la tête, je t’aperçois…
Baignée de lumière vêtue de soie
Tu m’enchantes comme je suis fière
Et tes yeux…

Merveilleux matin ! Calme et serein
Je m’émerveille de ton sommeil
En attendant ton éveil
Archange_Distant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

du matɛ̃ :

œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj dɑ̃ lεz- iø…
ʒə mə ʁevεjə, dusəmɑ̃ e œʁø
kalməmɑ̃ ʒə mabijə tʁɑ̃kjə, ʒwajø

ʒə tuʁnə la tεtə, ʒə tapεʁswa…
bεɲe də lymjεʁə vεtɥ də swa
ty mɑ̃ʃɑ̃tə kɔmə ʒə sɥi fjεʁə
e tεz- iø…

mεʁvεjø matɛ̃ ! kalmə e səʁɛ̃
ʒə memεʁvεjə də tɔ̃ sɔmεj
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ tɔ̃n- evεj