Poème-France.com

Poeme : Voyage Du Tranquille



Voyage Du Tranquille

Voyage du Tranquille :

Je vogue paisible au bon vouloir du temps
Espérant me lier d’amitiés avec vous
Au bon vouloir des gens et au bon vouloir
Des événements

Mais à dériver tranquille on en oubli souvent
De regarder fréquemment
La direction et c’est le vent
Qui finit par prendre les décisions

Nous menant sournoisement dans les feux de l’action
Et surpris on réalise confus
Que pris au dépourvue l’on est dans une situation incongrue !
Archange_Distant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwajaʒə dy tʁɑ̃kjə :

ʒə vɔɡ pεziblə o bɔ̃ vulwaʁ dy tɑ̃
εspeʁɑ̃ mə lje damitjez- avεk vu
o bɔ̃ vulwaʁ dε ʒɑ̃z- e o bɔ̃ vulwaʁ
dεz- evenəmɑ̃

mεz- a deʁive tʁɑ̃kjə ɔ̃n- ɑ̃n- ubli suvɑ̃
də ʁəɡaʁde fʁekamɑ̃
la diʁεksjɔ̃ e sε lə vɑ̃
ki fini paʁ pʁɑ̃dʁə lε desizjɔ̃

nu mənɑ̃ suʁnwazəmɑ̃ dɑ̃ lε fø də laksjɔ̃
e syʁpʁiz- ɔ̃ ʁealizə kɔ̃fy
kə pʁiz- o depuʁvɥ lɔ̃n- ε dɑ̃z- ynə sitɥasjɔ̃ ɛ̃kɔ̃ɡʁy !