Poème-France.com

Poeme : Moment D’égarement



Moment D’égarement

Moment d’Égarement :

Égaré dans mes pensées…
Me revoilà dans la lune
A parcourir mes idées
Au carrefour de la réalité

A errer sur les dunes
Sur ma lune
Et j’attends…
Et je t’attends…

Car une fois de plus j’étais perdu
Combien de fois t’a-t-il fallu…
Pour m’arracher à mes souvenir ?

Je te voie tu ne m’appelle pas !
Tu te ri de moi… Encore une fois
Qui occuper à réfléchir ne ta pas entendu venir…
Archange_Distant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔmɑ̃ deɡaʁəmɑ̃ :

eɡaʁe dɑ̃ mε pɑ̃se…
mə ʁəvwala dɑ̃ la lynə
a paʁkuʁiʁ mεz- ide
o kaʁəfuʁ də la ʁealite

a eʁe syʁ lε dynə
syʁ ma lynə
e ʒatɑ̃…
e ʒə tatɑ̃…

kaʁ ynə fwa də plys ʒetε pεʁdy
kɔ̃bjɛ̃ də fwa ta til faly…
puʁ maʁaʃe a mε suvəniʁ ?

ʒə tə vwa ty nə mapεllə pa !
ty tə ʁi də mwa… ɑ̃kɔʁə ynə fwa
ki ɔkype a ʁefleʃiʁ nə ta pa ɑ̃tɑ̃dy vəniʁ…