Poème-France.com

Poeme : Pénombre Des Insidieux



Pénombre Des Insidieux

Pénombre des Insidieux :

Au cœur du murmure
A ce moquer des idées
Riant des idéaux
Remarquant les lambeaux, résidus qui perdurent…

Au cœur des entremurs
On perçoit vos plaintes
Et on s’approprie vos valeurs
Telle des ombres dans la pénombre…

Et telle la pénombre au cœur du rêve
Epousant les ombres sans trêve…
Insidieux inaperçue, insidieux sans superfuge…
Inutile vos regards sont stoppés par les murs…
Ces mêmes murs qui nous servent de refuge…
Archange_Distant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

penɔ̃bʁə dεz- ɛ̃sidjø :

o kœʁ dy myʁmyʁə
a sə mɔke dεz- ide
ʁjɑ̃ dεz- ideo
ʁəmaʁkɑ̃ lε lɑ̃bo, ʁezidys ki pεʁdyʁe…

o kœʁ dεz- ɑ̃tʁəmyʁ
ɔ̃ pεʁswa vo plɛ̃tə
e ɔ̃ sapʁɔpʁi vo valœʁ
tεllə dεz- ɔ̃bʁə- dɑ̃ la penɔ̃bʁə…

e tεllə la penɔ̃bʁə o kœʁ dy ʁεvə
əpuzɑ̃ lεz- ɔ̃bʁə- sɑ̃ tʁεvə…
ɛ̃sidjøz- inapεʁsɥ, ɛ̃sidjø sɑ̃ sypεʁfyʒə…
inytilə vo ʁəɡaʁd sɔ̃ stɔpe paʁ lε myʁ…
sε mεmə myʁ ki nu sεʁve də ʁəfyʒə…