Poème-France.com

Poeme : Gifle De L’impossible



Gifle De L’impossible

Gifle de L’impossible :

Frapper par le vent je pleure
Et à l’ombre du temps, tu errent…
Face a moi le refus en cette vie
Et je gémis…

Car ces vents qui me happent
Il siffle ce mot qui signifie
Le contraire de ma vie !

Impuissant ! Confronter au temps
Comment l’abattre ce traître qui
De sa clémence me frappe !

Le moment est-il venu ?
De baisser les bras
Et ce sans combat !
Serai tu perdu…

Alors soit face à toi j’aurai connue
Mon but
J’aurai su ou…
Ou mes pieds me menai

Mais pourtant…
J’aurais cru…
Archange_Distant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒiflə də lɛ̃pɔsiblə :

fʁape paʁ lə vɑ̃ ʒə plœʁə
e a lɔ̃bʁə dy tɑ̃, ty eʁe…
fasə a mwa lə ʁəfyz- ɑ̃ sεtə vi
e ʒə ʒemi…

kaʁ sε vɑ̃ ki mə-ape
il siflə sə mo ki siɲifi
lə kɔ̃tʁεʁə də ma vi !

ɛ̃pɥisɑ̃ ! kɔ̃fʁɔ̃te o tɑ̃
kɔmɑ̃ labatʁə sə tʁεtʁə ki
də sa klemɑ̃sə mə fʁapə !

lə mɔmɑ̃ εt- il vəny ?
də bεse lε bʁa
e sə sɑ̃ kɔ̃ba !
səʁε ty pεʁdy…

alɔʁ swa fasə a twa ʒoʁε kɔnɥ
mɔ̃ byt
ʒoʁε sy u…
u mε pje mə mənε

mε puʁtɑ̃…
ʒoʁε kʁy…