Poème-France.com

Poeme : Les Crêts



Les Crêts

Tout est calme et d’une beauté enivrante
Dans le feuillage des arbres la bise chante
A l’orée des bois l’on entend l’oiseau siffler
L’harmonie des monts et des forêts.

L’aube,
Son teint pâle et argenté
Que tamise les pins dans l’obscurité.
La vallée,
Chatoyante de sa verte robe
Lui tend sa joue, froide telle une tombe.
Aresem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε kalmə e dynə bote ɑ̃nivʁɑ̃tə
dɑ̃ lə fœjaʒə dεz- aʁbʁə- la bizə ʃɑ̃tə
a lɔʁe dε bwa lɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ lwazo sifle
laʁmɔni dε mɔ̃z- e dε fɔʁε.

lobə,
sɔ̃ tɛ̃ palə e aʁʒɑ̃te
kə tamizə lε pɛ̃ dɑ̃ lɔpskyʁite.
la vale,
ʃatwajɑ̃tə də sa vεʁtə ʁɔbə
lɥi tɑ̃ sa ʒu, fʁwadə tεllə ynə tɔ̃bə.