Poème-France.com

Poeme : 96339 - Sans Titre



96339 - Sans Titre

Il y a trois ans
Le cœur déchiré
J’ai du quitter
Ceux que j’aimais tant

Depuis, j’oscille entre la vie et la mort
Entre le côté blanc et le noir
Et Quand tombe le soir
Ma vie n’est qu’un espoir

J’entend encore dans ma tête
Le cillement des bombe qui font la fête
De celle qui m’ont rendu si bête
De celle qui crée cette tempête

On dis que la guerre est banal
Et quelle ne fait pas de mal
Mais vous n’avez jamais été plongé
Au cœur de l’obscurité
Ariane_30698

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a tʁwaz- ɑ̃
lə kœʁ deʃiʁe
ʒε dy kite
sø kə ʒεmε tɑ̃

dəpɥi, ʒɔsijə ɑ̃tʁə la vi e la mɔʁ
ɑ̃tʁə lə kote blɑ̃ e lə nwaʁ
e kɑ̃ tɔ̃bə lə swaʁ
ma vi nε kœ̃n- εspwaʁ

ʒɑ̃tɑ̃t- ɑ̃kɔʁə dɑ̃ ma tεtə
lə sijmɑ̃ dε bɔ̃bə ki fɔ̃ la fεtə
də sεllə ki mɔ̃ ʁɑ̃dy si bεtə
də sεllə ki kʁe sεtə tɑ̃pεtə

ɔ̃ di kə la ɡeʁə ε banal
e kεllə nə fε pa də mal
mε vu nave ʒamεz- ete plɔ̃ʒe
o kœʁ də lɔpskyʁite