Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Même si l’univers devient bague à mon doigt
Et que j’aurai sur la terre et le ciel tous les droits
Même si tous les oiseaux du monde chantent pour moi,
Et que le vent souffle, les champs dansent de joie,
Je ne serai jamais heureux sans toi.
Partout où je vais, où je m’assois
Je ne vois que toi
Je n’entends que ta voix
Ni exorciste, ni médecin, ni n’importe quoi
Ne peut te sortir de mon âme, de mon cœur et de ma foi
Même si je renais mille fois,
Tu seras toujours mon choix.
Hamid

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si lynive dəvjɛ̃ baɡ a mɔ̃ dwa
e kə ʒoʁε syʁ la teʁə e lə sjεl tus lε dʁwa
mεmə si tus lεz- wazo dy mɔ̃də ʃɑ̃te puʁ mwa,
e kə lə vɑ̃ suflə, lε ʃɑ̃ dɑ̃se də ʒwa,
ʒə nə səʁε ʒamεz- œʁø sɑ̃ twa.
paʁtu u ʒə vε, u ʒə maswa
ʒə nə vwa kə twa
ʒə nɑ̃tɑ̃ kə ta vwa
ni εɡzɔʁsistə, ni medəsɛ̃, ni nɛ̃pɔʁtə kwa
nə pø tə sɔʁtiʁ də mɔ̃n- amə, də mɔ̃ kœʁ e də ma fwa
mεmə si ʒə ʁənε milə fwa,
ty səʁa tuʒuʁ mɔ̃ ʃwa.