Poème-France.com

Poeme : Vague À L’âme



Vague À L’âme

Vague à l’âme
Entre le clapotis des vagues
J’entends le silence me parler
Doucement mon âme divague
Fermer les yeux, se laisser aller.

J’entends le silence me parler
Blanche écume caresse mon corps
Fermer les yeux, se laisser aller
Pieds et poings liés face à mon sort.

Blanche écume caresse mon corps
Au delà d’un voile d’illusions
Pieds et poings liés face à mon sort
Les arpèges jouent la confusion.

Au delà d’un voile d’illusions
Dans les sillages un cœur zigzague
Les arpèges jouent la confusion
Entre le clapotis des vagues.
Arlequine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vaɡ a lamə
ɑ̃tʁə lə klapɔti dε vaɡ
ʒɑ̃tɑ̃ lə silɑ̃sə mə paʁle
dusəmɑ̃ mɔ̃n- amə divaɡ
fεʁme lεz- iø, sə lεse ale.

ʒɑ̃tɑ̃ lə silɑ̃sə mə paʁle
blɑ̃ʃə ekymə kaʁεsə mɔ̃ kɔʁ
fεʁme lεz- iø, sə lεse ale
pjez- e puiŋ lje fasə a mɔ̃ sɔʁ.

blɑ̃ʃə ekymə kaʁεsə mɔ̃ kɔʁ
o dəla dœ̃ vwalə dilyzjɔ̃
pjez- e puiŋ lje fasə a mɔ̃ sɔʁ
lεz- aʁpεʒə ʒue la kɔ̃fyzjɔ̃.

o dəla dœ̃ vwalə dilyzjɔ̃
dɑ̃ lε sijaʒəz- œ̃ kœʁ ziɡzaɡ
lεz- aʁpεʒə ʒue la kɔ̃fyzjɔ̃
ɑ̃tʁə lə klapɔti dε vaɡ.