Poème-France.com

Poeme : Relève Toi



Relève Toi

Petite pirouette du destin.
Assaut, crochet, esquive, gros pain !

Cric crac boum
Badaboum !

Maintenant tous tes rêves s’écroulent,
Sur leurs dépouilles tes larmes coulent.

Tic-tac, te susurre le cadrant
Le temps passe, personne ne t’attend.

Mais relève toi ! oublie ta peine !
Et de ta vie reprend les rennes.
Arma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə piʁuεtə dy dεstɛ̃.
aso, kʁoʃε, εskivə, ɡʁo pɛ̃ !

kʁik kʁak bum
badabum !

mɛ̃tənɑ̃ tus tε ʁεvə sekʁule,
syʁ lœʁ depujə tε laʁmə- kule.

tik tak, tə syzyʁə lə kadʁɑ̃
lə tɑ̃ pasə, pεʁsɔnə nə tatɑ̃.

mε ʁəlεvə twa ! ubli ta pεnə !
e də ta vi ʁəpʁɑ̃ lε ʁεnə.