Poème-France.com

Poeme : Separation



Separation

Tu es apparue au milieu de mes malheurs ;
Un papillon qui vient m’apporter ses couleurs

Mais pourquoi as-tu décidé de me quitter ?
Et de ne même plus croire en notre amitié ?

Moi, je me retrouve impuissant sans ta présence
Alors j’espère que tu me donneras une chance
N’oublie pas ces grands moments passés tous les deux
Qui aurait pu croire en une histoire si intense ?
Unis, on l’a été ; débordant de confiance
Et c’est pourquoi je te dis dans le blanc des yeux :
« Soit celle que j’ai toujours connu, toujours aimé »
Arnlyon

PostScriptum

Petit acrostiche « Tu me manques » reflétant une amitié ou un amour que l’on a tous connu, puis perdu de vue…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε apaʁy o miljø də mε malœʁ,
œ̃ papijɔ̃ ki vjɛ̃ mapɔʁte sε kulœʁ

mε puʁkwa a ty deside də mə kite ?
e də nə mεmə plys kʁwaʁə ɑ̃ nɔtʁə amitje ?

mwa, ʒə mə ʁətʁuvə ɛ̃pɥisɑ̃ sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
alɔʁ ʒεspεʁə kə ty mə dɔnəʁaz- ynə ʃɑ̃sə
nubli pa sε ɡʁɑ̃ mɔmɑ̃ pase tus lε dø
ki oʁε py kʁwaʁə ɑ̃n- ynə istwaʁə si ɛ̃tɑ̃sə ?
yni, ɔ̃ la ete, debɔʁdɑ̃ də kɔ̃fjɑ̃sə
e sε puʁkwa ʒə tə di dɑ̃ lə blɑ̃ dεz- iø :
« swa sεllə kə ʒε tuʒuʁ kɔny, tuʒuʁz- εme »