Poème-France.com

Poeme : Curiosité



Curiosité

Des lumières qui s’allument, la raison qui s’éteint,
Une premier pas sur la lune, la vision qui s’étend,
Quelques mots sous une plume, un dessein au fusain,
Les croyances qui s’enrhument, la science comme médecin,
Des héros sans la thune, aux incroyables destins,
Qui voyagent sur les dunes, faites de sables très fins.
Arsene

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε lymjεʁə ki salymɑ̃, la ʁεzɔ̃ ki setɛ̃,
ynə pʁəmje pa syʁ la lynə, la vizjɔ̃ ki setɑ̃,
kεlk mo suz- ynə plymə, œ̃ desɛ̃ o fyzɛ̃,
lε kʁwajɑ̃sə ki sɑ̃ʁyme, la sjɑ̃sə kɔmə medəsɛ̃,
dεz- eʁo sɑ̃ la tynə, oz- ɛ̃kʁwajablə dεstɛ̃,
ki vwajaʒe syʁ lε dynə, fεtə də sablə tʁε fɛ̃.