Poème-France.com

Poeme : Petit Ruisseau



Petit Ruisseau

Dans ce ruisseau
Où l’eau coule
Où tou deboule
Notre amour ce noit peu a peu
Il coule et touche le fond

Le ruisseau est petit mais il s’agrandi
Ce n’est bientôt plus possible
De voir une lueur d’espoir
Dans se trou noir qui s’acroit

La flamme qui réchauffai mon cœur
N’est plus qu’un tas de braise
Noyer dans les restes de mon être

La rivière devient mer
La mer devient océan
C’est la que j’ai perdu cette larme pour toi
Tu ne l’as trouvera pas
Car tu m’as perdu pour la vie
Tu as laisser notre amour ce noyer dans notre océan de sang

Dans ce ruisseau
Où l’eau coule
Où tout déboule
Je t’ai perdu à jamais
Toi que j’aimais…
Art Triste Anne Onym

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə ʁɥiso
u lo kulə
u tu dəbulə
nɔtʁə amuʁ sə nwa pø a pø
il kulə e tuʃə lə fɔ̃

lə ʁɥiso ε pəti mεz- il saɡʁɑ̃di
sə nε bjɛ̃to plys pɔsiblə
də vwaʁ ynə lɥœʁ dεspwaʁ
dɑ̃ sə tʁu nwaʁ ki sakʁwa

la flamə ki ʁeʃofε mɔ̃ kœʁ
nε plys kœ̃ tas də bʁεzə
nwaje dɑ̃ lε ʁεstə də mɔ̃n- εtʁə

la ʁivjεʁə dəvjɛ̃ mεʁ
la mεʁ dəvjɛ̃ ɔseɑ̃
sε la kə ʒε pεʁdy sεtə laʁmə puʁ twa
ty nə la tʁuvəʁa pa
kaʁ ty ma pεʁdy puʁ la vi
ty a lεse nɔtʁə amuʁ sə nwaje dɑ̃ nɔtʁə ɔseɑ̃ də sɑ̃

dɑ̃ sə ʁɥiso
u lo kulə
u tu debulə
ʒə tε pεʁdy a ʒamε
twa kə ʒεmε…