Poème-France.com

Poeme : A Une Inconnue



A Une Inconnue

Nos regards ce sont croisés
Cela m’a époustouflé
Mon cœur c’est empreint
De cette émotion battant son plein
Je ne voudrai m’en séparer
Par peur d’en manquer
Inassouvie serait cette faim
Que j’aimerai connaitre sans fin
Te revérais-je un jour ?
Toi qui à fait naître une lueur d’amour
Parenthèse dans la vie
Jamais, c’est mon avis
Ce fut un plaisir
Auquel il faut sourire
Artetchine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwaze
səla ma epustufle
mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃pʁɛ̃
də sεtə emɔsjɔ̃ batɑ̃ sɔ̃ plɛ̃
ʒə nə vudʁε mɑ̃ sepaʁe
paʁ pœʁ dɑ̃ mɑ̃ke
inasuvi səʁε sεtə fɛ̃
kə ʒεməʁε kɔnεtʁə sɑ̃ fɛ̃
tə ʁəveʁε ʒə œ̃ ʒuʁ ?
twa ki a fε nεtʁə ynə lɥœʁ damuʁ
paʁɑ̃tεzə dɑ̃ la vi
ʒamε, sε mɔ̃n- avi
sə fy œ̃ plεziʁ
okεl il fo suʁiʁə