Poème-France.com

Poeme : …



Dans l’enfer de la vie
Je me suis contenter de la survie
L’espoir, c’est fini !
Maintenant il faut payer le prix
Ici le noir est la couleur
Dans une existance faite de leurre
Il ne me reste que des pleures
Car l’homme vit dans la douleur
J’ai cessé de voir
J’ai cessé de croire
Je me suis vétu de noir
L’ecriture mon réquisitoire
Mes réves se sont perdu
Mes illusion ont fondu
Ma route s’est tordu
La mort m’a mordu
Cette dame m’a trompé
Elle m’a fauché
D’un simple touché
M’a vie a changé

Car l’homme meurt a la seconde ou il cesse de croire en ces réves.
Arthurdylan

PostScriptum

Je recherche des avis ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lɑ̃fe də la vi
ʒə mə sɥi kɔ̃tɑ̃te də la syʁvi
lεspwaʁ, sε fini !
mɛ̃tənɑ̃ il fo pεje lə pʁi
isi lə nwaʁ ε la kulœʁ
dɑ̃z- ynə εɡzistɑ̃sə fεtə də ləʁə
il nə mə ʁεstə kə dε plœʁə
kaʁ lɔmə vit dɑ̃ la dulœʁ
ʒε sese də vwaʁ
ʒε sese də kʁwaʁə
ʒə mə sɥi vety də nwaʁ
lεkʁityʁə mɔ̃ ʁekizitwaʁə
mε ʁevə sə sɔ̃ pεʁdy
mεz- ilyzjɔ̃ ɔ̃ fɔ̃dy
ma ʁutə sε tɔʁdy
la mɔʁ ma mɔʁdy
sεtə damə ma tʁɔ̃pe
εllə ma foʃe
dœ̃ sɛ̃plə tuʃe
ma vi a ʃɑ̃ʒe

kaʁ lɔmə məʁ a la səɡɔ̃də u il sεsə də kʁwaʁə ɑ̃ sε ʁevə.