Poème-France.com

Poeme : Passante



Passante

Romantique dans l’ame,
Mon cœur s’enflamme,
Passante, qui est-tu ?
Je suis suspendu,
Tu passes et à ta vue,
Moi, je ne suis plus,
L’homme mais l’enfant,
Ton regard foudroyant,
Pénètre mon esprit,
Et me voilà, épris.
Arthurdylan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɔmɑ̃tikə dɑ̃ lamə,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃flamə,
pasɑ̃tə, ki ε ty ?
ʒə sɥi syspɑ̃dy,
ty pasəz- e a ta vɥ,
mwa, ʒə nə sɥi plys,
lɔmə mε lɑ̃fɑ̃,
tɔ̃ ʁəɡaʁ fudʁwajɑ̃,
penεtʁə mɔ̃n- εspʁi,
e mə vwala, epʁi.