Poème-France.com

Poeme : De Toi À Moi…



De Toi À Moi…

Un autre état de conscience. Un monde à part. Quelque chose qu’ils ne seront jamais. Une confession qui attend d’être entendue. Un tissu de vérité. Un nuage de sincérité. Une étincelle de bonheur. Frôler les étoiles. Toucher le ciel du bout des doigts. S’adonner à la passion. Pleurer de joie. Un murmure de bonheur. Un sourire de plaisir. Une envie soudaine. Un équilibre. Et ses mains posées sur moi…
Un autre état de conscience. Un monde effacé. Quelque chose que je ne serais plus jamais. Une confession dévoilée. Un tissu de mensonge. Un orage de peine. Une flamme de haine. S’éloigner des étoiles. Griser le ciel. S’abandonner à l’aversion. Pleurer comme jamais. Un murmure de desespoir. Un sourire forcé. Une envie persistante. Une chute. Et tes mains…
Un autre état de conscience. Un monde violé. Quelque chose que je n’aurais plus jamais. Une confession souillée. Un tissu de haine. Une tempète de violence. Un feu ravivé. Eteindre les étoiles. Noircir le ciel de mes larmes. Prier la perversion. Pleurer à en creuver. Un murmure de lassitude. Un sourire disparu. Une envie de mourir. Je m’écrase. Et tes mains posées sur lui…
Arwenamadox

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- otʁə eta də kɔ̃sjɑ̃sə. œ̃ mɔ̃də a paʁ. kεlkə ʃozə kil nə səʁɔ̃ ʒamε. ynə kɔ̃fesjɔ̃ ki atɑ̃ dεtʁə ɑ̃tɑ̃dɥ. œ̃ tisy də veʁite. œ̃ nɥaʒə də sɛ̃seʁite. ynə etɛ̃sεllə də bɔnœʁ. fʁole lεz- etwalə. tuʃe lə sjεl dy bu dε dwa. sadɔne a la pasjɔ̃. pləʁe də ʒwa. œ̃ myʁmyʁə də bɔnœʁ. œ̃ suʁiʁə də plεziʁ. ynə ɑ̃vi sudεnə. œ̃n- ekilibʁə. e sε mɛ̃ poze syʁ mwa…
œ̃n- otʁə eta də kɔ̃sjɑ̃sə. œ̃ mɔ̃də efase. kεlkə ʃozə kə ʒə nə səʁε plys ʒamε. ynə kɔ̃fesjɔ̃ devwale. œ̃ tisy də mɑ̃sɔ̃ʒə. œ̃n- ɔʁaʒə də pεnə. ynə flamə də-εnə. selwaɲe dεz- etwalə. ɡʁize lə sjεl. sabɑ̃dɔne a lavεʁsjɔ̃. pləʁe kɔmə ʒamε. œ̃ myʁmyʁə də dəzεspwaʁ. œ̃ suʁiʁə fɔʁse. ynə ɑ̃vi pεʁsistɑ̃tə. ynə ʃytə. e tε mɛ̃…
œ̃n- otʁə eta də kɔ̃sjɑ̃sə. œ̃ mɔ̃də vjɔle. kεlkə ʃozə kə ʒə noʁε plys ʒamε. ynə kɔ̃fesjɔ̃ suje. œ̃ tisy də-εnə. ynə tɑ̃pεtə də vjɔlɑ̃sə. œ̃ fø ʁavive. ətɛ̃dʁə lεz- etwalə. nwaʁsiʁ lə sjεl də mε laʁmə. pʁje la pεʁvεʁsjɔ̃. pləʁe a ɑ̃ kʁəve. œ̃ myʁmyʁə də lasitydə. œ̃ suʁiʁə dispaʁy. ynə ɑ̃vi də muʁiʁ. ʒə mekʁazə. e tε mɛ̃ poze syʁ lɥi…