Poème-France.com

Poeme : Fucking World…



Fucking World…

Ouvres les yeux,
Regardes-les
Ces Hommes qui se prennent pour des Dieux
Et qui oublient trop souvent de rêver.

Ce monde est voué à l’échec
Et je ne veux pas être comme eux
Pourtant va falloir faire avec
Jusqu’à ce qu’il y ait quelqu’un d’un peu plus ambitieux.

Moi je continues de rêver
Même si eux pensent que je fuis une réalité
A laquelle je ne veux pas être mêlée
Moi je veux espérer…

Pourquoi tant de haine et de vices ?
Me diras-tu,
Pourquoi pas plus d’amour et de paix dans ce putain de monde ?
Me demanderas-tu,
Et moi je te regarderais
Sans savoir quoi répondre
A part que moi je continues de rêver
Et que depuis longteps j’ai cessé d’essayer de comprendre…
Aryanna

PostScriptum

Des mots les uns derrière les autres, qui ne vous parlent peut-être pas mais qui, pour moi, reflète bien la société d’aujourd’hui…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

uvʁə- lεz- iø,
ʁəɡaʁdə- lε
sεz- ɔmə ki sə pʁεne puʁ dε djø
e ki ublje tʁo suvɑ̃ də ʁεve.

sə mɔ̃də ε vue a leʃεk
e ʒə nə vø pa εtʁə kɔmə ø
puʁtɑ̃ va falwaʁ fεʁə avεk
ʒyska sə kil i ε kεlkœ̃ dœ̃ pø plysz- ɑ̃bitjø.

mwa ʒə kɔ̃tinɥ də ʁεve
mεmə si ø pɑ̃se kə ʒə fɥiz- ynə ʁealite
a lakεllə ʒə nə vø pa εtʁə mεle
mwa ʒə vøz- εspeʁe…

puʁkwa tɑ̃ də-εnə e də visə ?
mə diʁa ty,
puʁkwa pa plys damuʁ e də pε dɑ̃ sə pytɛ̃ də mɔ̃də ?
mə dəmɑ̃dəʁa ty,
e mwa ʒə tə ʁəɡaʁdəʁε
sɑ̃ savwaʁ kwa ʁepɔ̃dʁə
a paʁ kə mwa ʒə kɔ̃tinɥ də ʁεve
e kə dəpɥi lɔ̃tεp ʒε sese desεje də kɔ̃pʁɑ̃dʁə…