Poème-France.com

Poeme : Je M’accroches…



Je M’accroches…

Je m’accroches,
Sans anicroches,
Tu me fusilles
De tes yeux puérils…

Brulée vive, écorchée vivante,
Je ne resterais pas dans ce monde d’âmes errantes…
Peu importe la manière dont je m’en irais,
Je veux que ce soit toi qui execute la sentence…
Un peu de courage, allez… entre en transe
Et détruis moi, au plus profond de l’absence…

Bats-toi,
Fais face à la réalité
Pour une fois, ne te défiles pas
Tu n’es pourtant plus un enfant…
Aryanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə makʁoʃə,
sɑ̃z- anikʁoʃə,
ty mə fyzijə
də tεz- iø pyeʁil…

bʁyle vivə, ekɔʁʃe vivɑ̃tə,
ʒə nə ʁεstəʁε pa dɑ̃ sə mɔ̃də daməz- eʁɑ̃tə…
pø ɛ̃pɔʁtə la manjεʁə dɔ̃ ʒə mɑ̃n- iʁε,
ʒə vø kə sə swa twa ki εɡzəkytə la sɑ̃tɑ̃sə…
œ̃ pø də kuʁaʒə, ale… ɑ̃tʁə ɑ̃ tʁɑ̃zə
e detʁɥi mwa, o plys pʁɔfɔ̃ də labsɑ̃sə…

ba twa,
fε fasə a la ʁealite
puʁ ynə fwa, nə tə defilə pa
ty nε puʁtɑ̃ plysz- œ̃n- ɑ̃fɑ̃…