Poème-France.com

Poeme : [Sans Titre]



[Sans Titre]

Mes rêves sont mes lumières,
La magie est inscrite dans ma chair,
Mon cœur ne bat que pour ce monde,
Bien trop idéal, mais où la vie est féconde,
Chaque jour je me promène au delà des cieux,
La paix est toujours en ces lieux.
Malgré le vent et la tempête,
J’avance à petits pas, le froid brulant ma tête,
Les flammes de la réalité quotidiennement je dois prendre,
Mais tel un phénix, je sais renaître de mes cendres.
Les hommes ont voulus couper mes ailes,
Ma force leur à jetée un poison presque mortel.
Ashira

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʁεvə sɔ̃ mε lymjεʁə,
la maʒi εt- ɛ̃skʁitə dɑ̃ ma ʃεʁ,
mɔ̃ kœʁ nə ba kə puʁ sə mɔ̃də,
bjɛ̃ tʁo ideal, mεz- u la vi ε fekɔ̃də,
ʃakə ʒuʁ ʒə mə pʁɔmεnə o dəla dε sjø,
la pε ε tuʒuʁz- ɑ̃ sε ljø.
malɡʁe lə vɑ̃ e la tɑ̃pεtə,
ʒavɑ̃sə a pəti pa, lə fʁwa bʁylɑ̃ ma tεtə,
lε flamə də la ʁealite kɔtidjεnəmɑ̃ ʒə dwa pʁɑ̃dʁə,
mε tεl œ̃ feniks, ʒə sε ʁənεtʁə də mε sɑ̃dʁə.
lεz- ɔməz- ɔ̃ vulys kupe mεz- εlə,
ma fɔʁsə lœʁ a ʒəte œ̃ pwazɔ̃ pʁεskə mɔʁtεl.