Poème-France.com

Poeme : Déchirement



Déchirement

Je respire la joie, la mort.
La vie m’a jetée un sort,
Où sont passés les anges ?
Je garde en moi tout ces sentiments étranges,
Lorsque je me sent bien,
Je regarde le font presque comme par instinct.
La vie est un cadeau,
Avec un poison que j’ai ouvert, trop tôt.
Pas de joies sans peines,
Voici les pensées qui coulent dans mes veines.
Plongée entre la vie et la mort,
Entre le bien et le mal,
Entre l’amour et la haine,
Mon âme s’est divisée en deux,
Ma liberté n’est plus reine,
Où sont passés les dieux ?
Lâches ils ont fuit en me laissant un pieu…
Ashira

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεspiʁə la ʒwa, la mɔʁ.
la vi ma ʒəte œ̃ sɔʁ,
u sɔ̃ pase lεz- ɑ̃ʒə ?
ʒə ɡaʁdə ɑ̃ mwa tu sε sɑ̃timɑ̃z- etʁɑ̃ʒə,
lɔʁskə ʒə mə sɑ̃ bjɛ̃,
ʒə ʁəɡaʁdə lə fɔ̃ pʁεskə kɔmə paʁ ɛ̃stɛ̃.
la vi εt- œ̃ kado,
avεk œ̃ pwazɔ̃ kə ʒε uvεʁ, tʁo to.
pa də ʒwa sɑ̃ pεnə,
vwasi lε pɑ̃se ki kule dɑ̃ mε vεnə.
plɔ̃ʒe ɑ̃tʁə la vi e la mɔʁ,
ɑ̃tʁə lə bjɛ̃ e lə mal,
ɑ̃tʁə lamuʁ e la-εnə,
mɔ̃n- amə sε divize ɑ̃ dø,
ma libεʁte nε plys ʁεnə,
u sɔ̃ pase lε djø ?
laʃəz- ilz- ɔ̃ fɥi ɑ̃ mə lεsɑ̃ œ̃ pjø…